Сервисная экологическая компания «Нептун-Сервис»
 
 


Побольше вам огромных, пышащих жаром блинов и вкусного чая на чистой воде.

С Масленицей!

Рецепт блинов классический:

Продукты

  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Мука - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста  получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на наши соц.сети и следите за новостями:
  

Телефон для связи: